Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini
Bahan Membuat Martabak Manis Mini Coklat Keju Enak:
500 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental
Bahan Topping:
Gula pasir
Mentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Cara Membuat Martabak Manis Mini Coklat Keju Enak:
Larutkan soda kue dengan 50 ml air, lalu aduk, kemudian sisihkan.
Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata.
Masukkan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Kemudian saring.
Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
Taburi 1 sdt gula pasir merata, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
Angkat, dan martabak mini siap diberi toping.
Cara memberi toping pada martabak manis mini adalah dengan mengolesi mentega dibagian atas, lalu taburi meisis, dan parutan keju. Beri juga susu kental manis. Sajikan.
Martabak manis mini coklat keju enak siap di sajikan.
Untuk toping, bisa kalian kreasikan. Mungkin selera kalian coklat dan tidak suka keju, maka topingnya beri coklat saja. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba resep cara membuat martabak manis mini coklat keju enak ala dapursaja ya. Kunjungi terus dapursaja karena ada banyak resep masakan yang selalu siap menemani kalian kapanpun di dapur kalian.
Minggu, April 13, 2014
Martabak Manis Mini
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar