Awal coba2 bikin ini gara2 kasus ditemukan nya bakso yg dibuat dari bahan yg tidak halal...jadi deh paranoid sama bakso jualan orang(nggak semua yaa...ini hanya oknum)
Jadilah sampai sekarang lebih senang makan bakso bikinan sendiri, apalagi ternyata bikinnya gampang banget!
Bahannya hanya daging sapi yg telah digiling halus(tingkat kehalusan sesuai selera) dan tepung kanji dengan perbandingan 10:1 artinya kalau kita pake 1 kg daging giling..kanji yg kita pake hanya 100 gram...jangan sebaliknya hehehe..
Jangan lupa garam dan merica diaduk rata agak lama supaya baksonya kenyal (garamnya adalah pengenyal alami)
Nah untuk bulet2 bakso ada cara gampang...adonan bakso yg sdh jadi tadi masukkan ke dalam plastik terus gunting ujung plastik sedikit,penjet dan keluar adonannya sedikit sedikit,langsung cemplungkan dalam rebusan air mendidih. ..tunggu sampai mengambang..angkat..jadi deh!!gampang kan??
# bereksperimen di dapur memang menyenangkan#\◆-◆/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar