Kamis, Desember 31, 2015

Nutela Homemade

Bahan-bahan
375 gramChocolate bar (saya pakai jenis milk)
100 gramHazelnut
30 mlMinyak sayur/goreng
30 gramGula pasir
1 sendok makanCocoa powder (isi 15 ml)
1/2 sdtVanilla Extract
+
Langkah

1. Siapkan jar isi 400 g.lalu di steril, coklatgunakan kualitas yang bagus.yang di mangkok itu hazelnut yang sudah di kupas. lelehkan coklat dengan cara di steam.

2. Hazelnut yang sudah dikupas di panggang atau di sangrai.lalu di haluskan.saya pakai blender.

3. Hasil hazelnut yang sudah di blender jadi form paste.

4. Campur hazelnut dengan gula,cocoa,Minyak dan vanilla campur jadi satu sampai rata.

5. Tuangkan Hazelnut ke coklat leleh aduk sampai rata.           

6. Pindahkan ke jar dan biarkan dingin.simpan di suhu ruang bisa tahan selama satu bulan.

7. Chocolate hazelnut siap buat poles roti tawar atau yang lainnya.

Silahkan di coba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar