Minggu, Februari 22, 2015

Kue Lumpur Titin Alwi

Bahan:
Tepung kentang 1007 gr + air panas 200 ml
Telur 2 butir
Susu kental manis 1 sachet + air 400 ml atau bs pske santan 400 ml
Terigu 300 gram
Gula pasir  150 gram
Mentega cair 50 gram
Vanili dan garam secukupnya

Cara:

Kocok gula, telur dan vanili sampai tercampur rata, masukkan kentang aduk rata. Tambahkan santan, garam, terigu dan mentega cair, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur (snack maker teflon) tak perlu dioles, tuang adonan smp hampir penuh, panggang tapi jgn ditutup dulu, tunggu sampai pinggirannya membentuk kulit, beri ceri atau kismis, tutup, tunggu smp permukaan matsng. Angkat dr cetakan dgn bantuan pisau kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar