Selasa, Februari 17, 2015

Bakwan Terong

Bahan - Bahan :
1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es
100 gram wortel, diiris korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
1 putih telur
100 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih, digoreng
2 butir bawang merah, digoreng
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat :
  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. 
  2. Tambahkan bumbu halus dan air, lalu duk rata.
  3. Masukkan putih telur, aduk rata.
  4. Tambahkan terong, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
  5. Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  6. Goreng sampai matang.
Sumber : Kuliner Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar