1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es
100 gram wortel, diiris korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh baking powder
1 putih telur
100 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih, digoreng
2 butir bawang merah, digoreng
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat :
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder.
- Tambahkan bumbu halus dan air, lalu duk rata.
- Masukkan putih telur, aduk rata.
- Tambahkan terong, wortel, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
- Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai matang.
Sumber : Kuliner Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar