Minggu, April 13, 2014

Martabak Manis Mini

Resep Cara Membuat Martabak Manis Mini
Bahan Membuat Martabak Manis Mini Coklat Keju Enak:
500 gr tepung terigu protein sedang
15 gr tepung sagu/tapioka
100 gr gula pasir
25 gr susu bubuk full cream
700 ml air
10 gr soda kue
1 sdt vanilli cair
3 btr telur
50 gr santan kental
Bahan Topping:
Gula pasir
Mentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Cara Membuat Martabak Manis Mini Coklat Keju Enak:
Larutkan soda kue dengan 50 ml air, lalu aduk, kemudian sisihkan.
Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata.
Masukkan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Kemudian saring.
Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit.
Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang.
Taburi 1 sdt gula pasir merata, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang.
Angkat, dan martabak mini siap diberi toping.
Cara memberi toping pada martabak manis mini adalah dengan mengolesi mentega dibagian atas, lalu taburi meisis, dan parutan keju. Beri juga susu kental manis. Sajikan.
Martabak manis mini coklat keju enak siap di sajikan.
Untuk toping, bisa kalian kreasikan. Mungkin selera kalian coklat dan tidak suka keju, maka topingnya beri coklat saja. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba resep cara membuat martabak manis mini coklat keju enak ala dapursaja ya. Kunjungi terus dapursaja karena ada banyak resep masakan yang selalu siap menemani kalian kapanpun di dapur kalian.

Takoyakinya bundaF3

Pernah denger takoyaki nggak? Pertama mencobanya waktu reuni kecil dengan teman2ku dr Erry Dianing, dr Fusia dan dr Hilda

Pertamanya lihat si adek anaknya erry makan jadi penasaran dan ikut pesan...setelah dicicip eh penasaran dan carilah resep di geogle
Akhirnya ketemu blognya Elviana Dianingrum
Kita coba yuukkk

Bahan :
. tepung terigu 175 gr
. kuning telur 2 btr
. telur ayam 1 btr
. kaldu cair 350 ml
. baking powder 1/2 sdt
. cumi kupas 100 gr, kukus, potong dadu
. daun bawang 1 btg, cincang
. saus bulldog 100 ml, siap saji
. mayonaise 50 ml
. katsu busyi secukupnya
. minyak goreng secukupnya
. garam 1/2 sdt

Cara Membuat :
1. kocok telur dan kuning telur hingga rata, tuangi kaldu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. campur terigu, baking powder, garam, aduk rata. masukkan dalam campuran kaldu. aduk hingga adonan kental dan campur rata.
3. panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak. tuangkan adonan hingga 1/2 cetakan.
4. masukkan potongan cumi dan daun bawang, tutup lagi dengan adonan terigu, tutup catakan.
5. masak hingga adonan mengembang, balikkan takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya tetap bulat.
6. masak hingga takoyaki matang merata, angkat. taburi dengan katsu bushi, sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog.

Senin, April 07, 2014

Pempek Kulit

Ikan tenggiri sekarang sudah naik kelas yaa...harganya tetap mahal walaupun jumlahnya berlimpah (apalagi di bengkulu)
Tapi walaupun mahal tetep wee laris manis...

Nah karena mahal...maka jangan sia2kan apapun yg ada di ikan tenggiri termasuk kulitnya.

Kan kalau kita bikin pempek yg diolah hanya dagingnya saja lantas kemana sang kulit?mari kita siasati untuk kita olah menjadi pempek kulit

Bahan:
Sekilo kulit ikan tenggiri yang sudah digiling halus (inget ya harus halus!)

Bawang putih halus 2 ons

Garam 1 sendok makan

Setengah gelas air es

Semua bahan diaduk sampai tercampur rata...kemudian tambahkan

Tepung sagu tani sampai adonan tak lengket dan bisa dibentuk

Sementara itu didihkan air di panci...bentuk pempek seperti lenjer cemplungkan di air mendidih sampai dia timbul alias mateng deh!

Angkat...iris2 dan goreng!

Enak kan???^_^